注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹梅文苑

 
 
 

日志

 
 

【原创】激情朗诵赞英雄  

2008-10-28 13:53:53|  分类: 诗友作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                             激情朗诵赞英雄

                                  ___松竹梅诗社诗歌朗诵会

                                    作者:高岚芳

一场秋雨一场凉。9月26日下午,是松竹梅诗社的活动日,天刚刚下过雨,可参加活动的仍有30多人,他们全是诗社的铁杆会员,本次活动的形式诗歌朗诵会。

朗诵会共三大主题:纪念改革开放30周年;抗震救灾;歌颂北京奥运。大家争先恐后的上台表演,用自己创作的诗歌抒发自己的情怀!最引人注目的是86岁的陆老,她是我国优秀的词作家,他有好多歌词被谱成了曲,《我是一个兵》就是他写的歌词,这首歌唱遍了大江南北,唱红了半个多世纪。本次朗诵会上,他不仅朗诵了新作,还即兴唱了起来,赢得大家一片掌声。入会三个多月的高岚芳朗诵了奥运会有感和她创作的歌词《手牵手 心连心》,还为大家唱了这首歌。副社长王铁军、秘书长徐开林,社长马蔚藩都激情朗诵了自己的作品。尤其是马社长写的《抗震小英雄.林浩》这首诗,读到动情处,他声泪俱下,感染了在场的所有会员。

整个下午,会场一直充满着朗诵声,歌声、掌声交织在一起,引起了会员们强烈共鸣,下午4点多,仍有好多会员要求登台表演,因时间关系,只好留在下一次了。会员们离开会场时仍意犹未尽。

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017