注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹梅文苑

 
 
 

日志

 
 

【原创】祭文——独留诗句向天驰  

2011-03-20 15:27:47|  分类: 诗友作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】祭文——独留诗句向天驰 - 松竹梅 - 松竹梅文苑
 
 
    梁老走了,带着他对诗词的眷恋走了。他把他的诗句留在了人间,把对诗词的喜爱留在了这个世界上。
到松竹梅诗社后,我们认识了梁乃宇,他让我们叫他梁工,他那种对诗词的喜爱达到的如痴如醉的境地,实在令人敬佩。更令人感动的是他对网络的喜爱,早在09年松竹梅文苑诗友北陵游园后,看到大家上网,梁工就对把诗词发在网上很感兴趣。在他的请求下,当时松竹梅文苑管理员林兰妹妹帮助他建立了网易博客,从此他通过他家附近的网吧,把他的诗作一篇一篇输到博客,推送到松竹梅文苑,我和归子姐姐、铃兰等也时常给予评论和鼓励。
    梁工是我的老乡,在他的诗句里,有对儿女给予的期望,有对家乡的眷恋,有时时渗透的不老情怀。他虽然走了,但是他那种孜孜不倦的学习精神,永远值得我们学习。
我和归子唱晚找出几张梁老生前的照片,以此来表达我们对梁老的敬意与哀思!梁老一路走好!
 
 
 
 
 
 
 
                 梁乃余【原创】今日书怀
 

朝朝磨笔工诗律,暮暮长吟骚士词。

老骥蹄开荆棘路,独留咆哮向天驰。

 

松竹梅博客里有梁老的照片,麻烦木子牛老乡转传给他的家人。

照片地址:http://songzhumeiwenyuan.blog.163.com/album/#m=1&aid=220416782&p=1

梁乃宇博客地址:

 http://liangnai.yu.blog.163.com/

                                      松竹梅文苑       九月     归子唱晚摄影

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017